Личный
кабинет

24 октября

04:14

Алексей Белоусов: через 2-3 года нас ждет провал в предложении на рынке недвижимости

Статья. 16.11.2016

Объемы строительства в Петербурге постоянно падают, и через несколько лет на рынке образуется дефицит квадратных метров.

Такое мнение высказал СРО НП "Объединение строителей СПб" Алексей Белоусов в ходе пленарного заседания, которое прошло в рамках Всемирной недели предпринимательства, стартовавшей накануне.

По словам эксперта, с рынка уходят компании, причем более массовым этот процесс оказался в среде субподрядчиков. Прекращение госпрограммы субсидирования ипотеки, по мнению Белоусова, станет дополнительным ударом по отрасли, так как генподрядчикам просто нечем будет платить сторонним компаниям.

В свою очередь, первый замдиректора СПбГБУ «Управление строительными проектами» Юрий Кабушка отметил, что город поддерживает небольшие строительные компании. «Компании действительно уходят с рынка, однако не всегда речь идет о неблагоприятных условиях, - заявил чиновник. – Иногда единственной целью учредителя является зарегистрироваться, получить аванс и исчезнуть.

Что касается ответственных компаний, то город в этот непростой период готов их поддерживать. Мы привлекаем им в качестве субподрядчиков на различные проблемные объекты, а также на самый заметный проект последнего времени – «Зенит-Арену».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18