Личный
кабинет

8 декабря

07:01

Все сделки по материнскому капиталу могут быть недействительны

Статья. 28.10.2016

Светлана Алиева, директор кредитного департамента ООО «Русский фонд недвижимости» в рамках круглого стола «Реализация программ с государственной поддержкой для улучшения жилищных условий граждан. Проблемы и их решение»: «каждый член семьи по закону о предоставлении материнского капитала должен быть наделён долями.

Если родители дали нотариальное обязательство выделить доли всем членам семьи и кому-то доли не выделили, то право этого лица нарушено. Закон не регламентирует размер этой доли.

При этом сделки или цепочки сделок, совершенные впоследствии с участием этих долей могут быть признаны недействительными, т.к. доли должны были быть выделены именно в том жилье, на которое был реализован материнский капитал. Есть большой риск, что все эти сделки через суд можно развернуть, потому что первоначальная сделка было совершена с нарушением прав ребёнка.

В 18 лет, когда ребёнок становится полностью дееспособным, он может обратиться в суд (после этого прибавляется трёхлетний срок исковой давности) и заявить, что были нарушены его права, тогда сделки по материнскому капиталу могут быть недействительны».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18