Личный
кабинет

28 ноября

22:21

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Поправки в 214-ФЗ имеют скорее позитивный, чем негативный характер

Статья. 11.10.2016

1 января 2017 года вступят в силу поправки в 214-ФЗ, ужесточающие требования к финансовой устойчивости застройщиков. Профессиональные участники рынка недвижимости комментируют, как данные новации повлияют на рынок жилья.

Генеральный директор Rezidential Group (Москва) Сергей Ильясаев уверен, что такие изменения будут носить скорее позитивный, чем негативный характер.

—Рассмотрим на примере конкретных цифр, что же «грозит» участникам рынка. Стоимость строительства одного крупного корпуса в жилом проекте составляет от 800-900 млн до 1,5-1,7 млрд рублей. Для возведения 4-5 корпусов площадью порядка 100 тыс. кв. м требуется около 5-5,5 млрд рублей. Чтобы построить такой микрорайон, застройщик должен иметь уставной капитал в размере 200-220 млн рублей.
Вполне логично, что компании, которая ведёт масштабное строительство, следует располагать такой суммой. Не стоит забывать и о том, что в качестве вкладов в уставной капитал принимаются наличные деньги, а также недвижимость, прошедшая оценку, и ценные бумаги, – говорит эксперт.

Недавно петербургские застройщики в очередной раз обсудили, к чему приведут поправки к 214-ФЗ.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18