Личный
кабинет

9 мая

13:59

Поправки к 214-ФЗ: изменения к лучшему или сложности для строителей?

Статья. 6.10.2016

6 октября портал «Большой Сервер Недвижимости», Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и «Агентство Бизнес Новостей» провели круглый стол «Поправки к 214-ФЗ: изменения к лучшему или сложности для строителей?».

За круглым столом собрались зампред Комиссии по недвижимости ОП СПб и ЛО Олег Островский, гендиректор «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций, директор представительства «ОВС застройщиков» по СПб и ЛО Олег Бритов.

Присутствовали здесь и представители застройщиков – начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин, член совета директоров «Норманн» Николай Крутов, начальник отдела продаж «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова, а также банков – управляющий директор по ипотеке филиала «ВТБ24» в Санкт-Петербурге Ирина Зуева.

Участники мероприятия обсудили самые животрепещущие вопросы и подводные камни законодательных нововведений. В частности, обсуждалось, выживут ли небольшие компании после ужесточения требований к уставному капиталу и не произойдёт ли монополизация рынка со стороны крупных девелоперов.

Заседание круглого стола

Заседание круглого стола

Фото: razned.ru

Отдельная дискуссия была посвящена тому, поможет ли федеральный компенсационный фонд дольщикам проблемным объектов.

Игроки рынка также поговорили о том, приведёт ли использование эскроу-счетов к повышению стоимости квадратного метра. Высказались эксперты и по поводу того, какие именно новеллы закона будут полезны покупателям жилья.

«Разумная Недвижимость» ещё расскажет об этом подробнее.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18