Личный
кабинет

29 ноября

02:29

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Поправки в 214-ФЗ не окажут существенного влияния на ценовую ситуацию

Статья. 3.10.2016

Через три месяца, с 1 января 2017 года, вступят в силу поправки в 214-ФЗ. Одним из ключевых изменений станет ужесточение требований к финансовой устойчивости застройщиков.

С 1 июля следующего года они должны будут иметь уставный капитал в размере порядка 4% от стоимости возводимых объектов. «Разумная Недвижимость» спросила экспертов рынка, как новые поправки скажутся на ценах на жильё.

Генеральный директор Rezidential Group (Москва) Сергей Ильясаев считает, что эти поправки вряд ли серьёзно повлияют на ценовую ситуацию.

—Дело в том, что для девелопера рост нормирования размера уставного капитала не является безвозвратным убытком. Эти средства или активы будут просто заморожены на время возведения объектов. Поэтому законодательные нововведения вряд ли повлияют на себестоимость строительства, а, следовательно, и на инвестиционную себестоимость проектов. Возможно, они скажутся на их общей рентабельности и прибыльности для девелоперов, – комментирует эксперт.

Ранее мы рассказывали, как поправки к ФЗ-214 изменят жизнь дольщиков и застройщиков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18