Личный
кабинет

25 января

23:43

Обзор событий недели для девелопера.

Статья. 5.05.2017

В Петербурге создается фонд социальных обязательств.
С идеей создания фонда выступили сами застройщики Северной столицы. Девелоперов не устраивало, как финансируется строительство соцобъектов. Изначально предполагалось, что из бюджета фонда будут выделяться средства только на возведение детских садов - это 12 млрд. рублей в год. Но сегодня власти настаивают, чтобы застройщики приняли участие и в строительстве школ, а это уже сумма в 30 млрд. рублей.

Россия и Япония заключили меморандум о сотрудничестве.
Первым городом, который почувствует на себе все преимущества взаимовыгодного партнерства двух мировых держав, станет Воронеж. Именно там планируется возведение так называемого “умного и здорового дома”. Предполагается, что “дом” станет площадкой для обучения специалистов со всей России. Профессионалов строительной сферы будут знакомить с японскими методиками строительства.

В Выборге на торги выставлен участок под многоэтажный жилой дом.
Территория площадью в 1 Га оценена в 129,3 млн. рублей. Это начальная цена. За право строительства в Центральном районе одного из самых европейских городов Ленинградской области еще придется поторговаться. Торги пройдут 15 июня на электронной торговой площадке Российского аукционного дома в счет долгов компании-банкрота - ЗАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «ГАЛС».

Застройщиков планируют привлечь к программе реновации.
Предполагается, что власти будут заключать контракты с девелоперами, которые согласятся строить дома для жителей снесенных в Москве хрущевок по себестоимости или даже процентов на 15 ниже. По мнению самих строительных компаний, такое развитие событий может привлечь застройщиков только в том случае, если часть квартир в построенных домах будет реализовываться на коммерческой основе, и если власти сами разработают документацию, построят инженерию и социальную инфраструктуру.


Статья входит в спецпроект "Дайджест для девелопера"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18