Личный
кабинет

27 апреля

03:24

Антон Слон: «Чем меньше этажей, тем лучше – в таких домах не чувствуешь себя муравьем»

Статья. 10.10.2017
Картинка к статье: Антон Слон: «Чем меньше этажей, тем лучше – в таких домах не чувствуешь себя муравьем»

Антон Слон – питерский рок-музыкант, известный, в том числе, своими совместными проектами с Дмитрием Шагиным и Михаилом Башаковым.

Бессменный лидер группы «Лунный пёс» вместе со своим коллективом участвует в благотворительных концертах, помогая детям с онкологическими заболеваниями, организует музыкальные фестивали и акции. Антон согласился побеседовать с порталом «Разумная недвижимость» о покупке своей первой квартиры и критериях современного комфорта.

Когда вы столкнулись с приобретением недвижимости – на что в первую очередь обращали внимание? – Расположение комнат, этажность, количество квартир на этаже, обустроенная территория двора, шумоизоляция?

—Я человек небогатый, поэтому, честно говоря, в первую очередь я смотрел на ценовые категории. У меня была определенная сумма денег и я отталкивался от неё, не хотел влезать в долги, брать кредиты или ипотеки. Поэтому действовал в рамках имеющихся у меня средств. Далее, уже исходя из этого, я подыскивал варианты. Я не люблю очень высокие дома - допускаю максимум 9-10 этажей. Что касается количества квартир на этаже, то считаю оптимально допустимо 4 квартиры. Если квартир на этаже больше, то это уже менее комфортно. Не хочется жить в "пчелином улье". Я сторонник невысоких домов. Чем меньше этажей, тем лучше, в таких домах не чувствуешь себя муравьем. Например, многоквартирные дома рядом с метро "Парнас" мне совсем не нравятся. Знаю, что люди по утрам более часа стоят в "пробках", чтобы выехать из собственного двора. А вечером по часу ищут место для парковки...
Я не люблю очень высокие дома - допускаю максимум 9-10 этажей. Что касается количества квартир на этаже, то считаю оптимально допустимо 4 квартиры. Если квартир на этаже больше, то это уже менее комфортно. Не хочется жить в "пчелином улье". Я сторонник невысоких домов. Чем меньше этажей, тем лучше, в таких домах не чувствуешь себя муравьем.

Расскажите о том, как проходил подбор вариантов квартиры?

Подбором занимался мой друг Влас, профессиональный агент по недвижимости. Он хорошо знает рынок и все нюансы. Из десятков предложений на тот момент, он посоветовал рассмотреть 3-5 наиболее хороших варианта. Я выбрал посёлок "Колтуши".

Почему вы выбрали именно эту локацию?

—Мне понравилась природа, транспортная доступность, церковь рядом с домом. Кстати удивительный факт - в Колтушах отсутствуют комары. Летом можно открывать настежь окна - и ни одного комара. Возможно потому, что дома расположены на возвышенности.

Встаёт ли перед вами вопрос наличия парковочных мест у вашего жилого комплекса?

Слава Богу, всегда можно найти место. Даже если поздно вечером или ночью приезжаешь домой. Это огромный плюс. Думаю это обусловлено тем, что в домах не так много этажей и квартир. И места хватает всем.

Насколько для вас, как для творческой личности важны комфортные бытовые условия?

Независимо от того, творческая личность или нет - для всех важны комфортные условия. Мне некомфортно, например, когда отключают горячую воду. Это бывает не часто, но случается.

Каковы для вас критерии комфорта?

Свежий воздух, отсутствие шума, красивый вид из окна.

Какие советы вы могли бы дать тем, кто задумывается о покупке квартиры?

—В первую очередь советую изучить надежность компании застройщика. Сейчас многие недобросовестные строители называют одни сроки строительства, а в итоге задерживают сдачу дома на годы. Это заведомый обман со стороны застройщика. Важно не напороться на подобного нечестного горе-застройщика. Остальное уже второстепенно.

Беседовала Мария Гуляко, журналист, редактор раздела «Жилая среда»

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.