Личный
кабинет

29 октября

04:59

Квартиры с отделкой от застройщика – удобный вариант для ипотечных покупателей

Статья. 26.03.2016

Покупатели недвижимости в Санкт-Петербурге стали чаще выбирать квартиры с отделкой. Эксперты рынка рассказали о том, почему это происходит и какие предложения по отделке появились у застройщиков.

По словам старшего вице-президента банка ВТБ, руководителя проекта МФК Match Point Владислава Мельникова, недвижимость с отделкой – это общемировой тренд, к которому со временем пришли и российские девелоперы.

— В состоянии текущего экономического спада, безусловно, покупать квартиру с финишной отделкой выгоднее – получив ключи, можно сразу же переехать. Для покупателей, приобретающих жильё в ипотеку, это также намного удобнее, поскольку стоимость отделки квартиры в новостройке закладывается в договор купли-продажи, и им не придётся искать дополнительные средства на ремонт, проводить выходные в строительных супермаркетах, а также нанимать бригаду строителей и тотально их контролировать.

Другими словами, покупатель получает готовое жильё с минимумом временных затрат на его обустройство, а также хорошую финансовую выгоду, ведь застройщику за счёт больших объёмов при закупке материалов и оборудования производители предоставляют существенные скидки, – прокомментировал эксперт.

Чтобы повысить интерес покупателей к квартирам с отделкой, ряд застройщиков предлагают интересные акции. Так, компания Normann совместно с ПАО «Донхлеббанк» разработали акцию «Ипотека на отделку».

— Данным предложением можно воспользоваться при покупке квартиры в любом из ЖК группы компаний Normann с помощью ипотеки от «Донхлеббанка», при одновременном заключении договора на отделку с ООО «Ремстройсервис». Стоимость чистовой отделки по программе «Стандарт» не превысит 9,3 тысяч рублей за квадрат в ЖК комфорт-класса «Три апельсина» или 8,8 тысяч рублей в проектах эконом-класса, – сообщила руководитель службы по связям с общественностью СК Normann Мария Ширяева.

По словам эксперта, отделка выполняется после того, как покупатель осмотрит построенную квартиру и подпишет акт приёма-передачи недвижимости. После завершения ремонта клиент подписывает акт приёма-передачи выполненных работ и получает готовую квартиру.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18