Личный
кабинет

23 октября

09:46

Квартиры в Петербурге чаще покупают жители других регионов России

Статья. 30.07.2015
Картинка к статье: Квартиры в Петербурге чаще покупают жители других регионов России

Аналитики рынка посчитали, что квартиры в Петербурге чаще покупают жители других регионов России. По данным департамента жилой недвижимости NAI Becar, до кризиса соотношение объема сделок, совершаемых петербуржцами и иногородними, было равным — 50% на 50%, сейчас же региональные покупатели заключают около 70% сделок от общего объема продаж компании.

Отметим, что процент иногородних покупателей у других компаний ниже, в среднем по городу он составляет около 30-40%. Тем не менее и они отмечают, что доля покупателей из регионов постепенно увеличивается. Так, в 2009 году в среднем по городу она составляла около 20%, а теперь выросла минимум вдвое.

Эксперты утверждают, что квартиры покупают специалисты, приехавшие из других городов, молодые люди, закончившие петербургские вузы, бывшие ленинградцы, уехавшие когда-то из города, а сейчас возвращающиеся, а также москвичи.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18