Личный
кабинет

28 октября

19:39

Архитектурный облик: Топ-5 наиболее удачных новостроек

Статья. 5.04.2016

Необычные концепции жилых комплексов бывают разными и рассматривать их стоит под разными углами. Сегодня мы поговорим о роли архитектуры для тех, кто хочет улучшить жилищные условия.

Архитектурный замысел в приоритете!

Современные покупатели недвижимости - более разборчивы и индивидуальны. Мало кого в настоящее время прельщают серые, типовые “коробки”. Новое время принесло новые ценности, стиль жизни и подходы к строительству. Именно поэтому, по словам генерального директора девелоперской компании “Леонтьевский Мыс” Игоря Онокова, девелоперы стали уделять внешнему облику дома большее внимание.

— Жить в новостройке, построенной знаменитым зодчим, стало престижно. И участие в проекте именитого архитектора или дизайнера повышают статус покупки. Тем не менее, современных объектов с концепцией, разработанной совместно с российскими и международными специалистами, в Петербурге не много., - подчеркнул эксперт.

Однако, они есть, но встретить их можно, в основном, в элитклассе. И, по мнению многих игроков рынка, это вполне нормальная история. Значимость архитектурного облика здания во многом зависит от уровня того или иного объекта. Генеральный директор финского проектного бюро RUMPU Евгений Богданов убеждён, что в проектах эконом-класса внимание строителей и инвесторов должно быть сосредоточено на конструктивной схеме здания. Их задача - сделать её экономически эффективной. При этом, спикер подчеркнул, что планировочные решения должны быть максимально удобными для потребителей и отвечать тенденциям рынка. В проектах такого класса полёт архитектурной мысли, как правило, ограничен бюджетом себестоимости. В элитных объектах всё должно быть с точностью наоборот. В процессе строительства в приоритете – архитектурный замысел.

Вполне логично, что чем уникальнее и качественнее проект, тем дороже в нем стоят квартиры.

Уникальный внешний вид = дорогие “квадраты”

В целом, архитектура является одним из наиболее существенных факторов влияния на стоимость строительства. Немаловажную роль в данном факте играют стройматериалы, используемые в отделке.

— Зачастую, задумки российских амбициозных архитекторов выливаются в дорогостоящие проекты. Поэтому некоторые заказчики предпочитают обращаться к западным специалистам, которые стремятся обеспечить наиболее адекватную себестоимость проекта. Возникает другая проблема: западные архитекторы проектируют объект, используя привычные для них материалы, которых сегодня нет в России. Например, немецкий клинкерный кирпич. В результате, цена такого проекта окажется запредельно высокой, - рассказал Евгений Богданов.

Топ-5 удачных архитектурных решений

Редакция портала “Разумная Недвижимость” подготовила свой Топ-5 новостроек разных классов Петербурга, привлекающих своим внешним обликом.

Первым в нашем списке хотелось бы отметить ЖК “Леонтьевский мыс”. Жилой комплекс интересен тем, что к реализации проекта был привлечен мировой лидер в области дизайна YOO Inspired by Starсk и Филипп Старк. Совместно с архитектурным бюро «Студия 17» специалисты YOO разработали дизайн жилого комплекса, после чего застройщик адаптировал идеи Старка к российским реалиям. Территориально комплекс расположен на Петроградской стороне, на ул. Ждановская, д. 45.

Вторым в нашем списке идёт дом премиум-класса «Победы, 5» компании LEGENDA. Новостройка обладает очень качественной архитектурой, которая соответствует классу и стоимости объекта. Проект уникален фасадами из натурального камня, выполнение которых потребовало филигранной работы. По словам авторов проекта, новостройка представляет собой переосмысление сталинского неоклассицизма парадной части Московского района. Кроме того, жилой комплекс признан одним из лучших домов Европы.

Третье место нашего редакционного Топа занимает жилой комплекс комфорт-класса «Нью-Тон» компании «Ленстройтрест». Архитектура комплекса эстетичная, лаконичная и очень спокойная. Планировочные решения генплана участка и самих квартир продуманы очень грамотно.

Квартал “Вена” в Кудрово от Setl City - следующая новостройка, на которую хотелось бы обратить внимание. Комплекс не отличается фундаментальной архитектурой, барельефами из натурального камня, однако, примечателен тем, что на фасаде дома №7 квартала разместился мировой шедевр «Портрет Адели Блох-Бауэр I» Густава Климта. Другая стена этого же дома украшена картиной Климта «Поцелуй».

Замыкает наш список - ЖК “Граффити” в Приморском районе от компании “Ойкумена”. Жилой комплекс привлекает к себе внимание цветными фасадами и витражной системой панорамного остекления, которые формируют гармоничный облик всего жилого комплекса.

В завершение, хочется отметить одну из важных тенденций в архитектурном плане, которую в последнее время стали наиболее активно применять девелоперы Северной столицы в своих проектах. Это необычное оформление фасадов. И, если в элит и бизнесклассах необычные решения базируются на использовании уникальных материалов строительства,таких как натуральный камень, то в более доступных проектах масс-маркета фасады новостроек пестрят применением уличного искусства - граффити. Применение данного хода позволяет покупателям квартир в таких комплексах чувствовать себя не просто обладателем жилья в типовом проекте, а хозяином помещения в действительно уникальном здании, гордиться, что живёт именно в этом доме!


Статья входит в тему месяца "Концепции, вызывающие восхищение"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18