Личный
кабинет

25 октября

07:42

Архитектура и строительство жилья: покупателей волнуют планировки квартир

Статья. 13.04.2016

Рынок недвижимости Петербурга меняется. С ним меняются и покупатели. Современные граждане, желающие улучшить свои жилищные условия, становятся все более разборчивее, требовательнее и капризнее, - уверяют нас эксперты отрасли. Теперь важно не только наличие собственного угла, но и качество этого угла, и в какой серии дома он расположен.

Портал “Разумная Недвижимость” поинтересовался у читателей ресурса, имеет ли для них значение при выборе квартиры архитектурный облик дома? И вот как распределились голоса.

Опрос

Результаты опроса.

Оказывается, для большинства респондентов внешность - это не главное! 47% посетителей сайта проголосовало за то, что фасады здания не так уж важны, важны планировки квартир и "начинка" дома.

Оппонировали им 35% опрошенных, которые выбрали вариант ответа - “конечно, облик дома важен, не хочу жить в типовой серой "коробке".

12% посетителей сайта предпочли бы жить в доме, который бы соответствовал архитектурному стилю микрорайона и не выделялся бы среди остальных. Еще 6% пожелали жить в новостройке, выполненной по индивидуальному проекту с уникальными архитектурными решениями.

В то же время, эксперты рынка считают, что внешний облик новостройки всё-таки играет значимую роль.

— Среди всего изобилия строящегося жилья покупатели часто останавливают свой взгляд не только на комплексах, в которых цена квартиры соответствует бюджету покупателя, но и смотрят на дополнительные особенности: тип дома, внешние характеристики, концепция проекта. Чаще всего покупатели останавливают свой выбор на таких жилых комплексах, где во внешнем виде дома отражено их собственное «Я».

Так, застройщики, строя комплекс для семейного типа людей, возводят малоэтажное строительство в удаленности от шумного мегаполиса. А яркий, современный комплекс пропагандирует образ жизни человека, идущего в ногу со временем, - убеждена специалист отдела продаж АН Банка Жилищных Решений Татьяна Лебедева.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18