Личный
кабинет

30 октября

18:50

Районы с плохой репутацией меняются к лучшему

Статья. 18.08.2015

В любом городе есть районы с плохой репутацией. По оценкам экспертов, в Петербурге еще недавно плохую репутацию имели Купчино, район ул. Дыбенко, проспект Просвещения. Жилье там получали те, кого переселяли из коммуналок, часто социально неблагополучные семьи, да и время тогда было трудное. Сейчас перечисленные районы стали выглядеть по-другому.

— Наряду с панельными домами в этих районах стали появляться объекты коммерческого строительства, а вместе с ними новые жители, которые вытеснили маргинальный класс. Конечно, не полностью, но гулять здесь уже не так страшно. А был период, когда сюда таксисты ехать не хотели, — вспоминает руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Сегодня в Петербурге так называемые проблемные локации еще остались. К ним можно отнести поселок имени Тельмана или Металлострой. Эксперты читают, что санировать такие районы можно только развивая в них инфраструктуру и возводя качественное жилье. Социологи отмечают, что поведение коренных обитателей меняется, когда поблизости открываются культурные центры, музеи, возводятся новые красивые дома. Это нарушает привычный уклад жизни, и жители начинают приспосабливаться к хорошему.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18