Личный
кабинет

1 декабря

08:58

Бартерный обмен жилья не превысит 1% рынка

Статья. 29.03.2016

Эксперты рынка недвижимости Петербурга и Москвы продолжают высказывать мнения о возможности бартерного обмена жилья и развитии тренда «сделки без денег».

Региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая уверена, что ни к чему хорошему бартер не приведет. Его прямое следствие – это возрастание издержек и удорожание товаров.

Директор по маркетингу Tekta Group Вартан Погосян не считает, что бартерные сделки стали трендом.

— Практика обмена без денег существует не первый год. Другой вопрос, что раньше стоимость объектов мены зачастую была несопоставима. Развитие такого рода сделок в глобальном смысле может привести к утрате функции денег. Я не думаю, что у данного «тренда» есть какие-либо перспективы, ведь большинство сделок с недвижимостью сегодня совершается с использованием заёмных средств. Разовые случаи, безусловно, могут иметь место, и явление в целом может со временем стать статистически заметным, но выше доли в 1% оно вряд ли поднимется, – комментирует эксперт.

Такие сделки возможны в сфере недвижимости, но только когда идет обмен равнозначных или близких по стоимости объектов, добавляет старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point Владислав Мельников. Однако полностью «без денег» провести сделку не получится, поскольку практически невозможно обойтись без опытных брокеров, оказывающих услуги по оценке объектов и гарантирующих юридическую чистоту сделки, за которые придется заплатить.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18