Личный
кабинет

29 ноября

02:12

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Бартерные сделки на рынке жилья трендом не станут

Статья. 16.03.2016

На рынке недвижимости появился забытый с советских времён бартерный обмен: обменять квартиру в Петербурге или Москве можно на машину, виллу на Кипре или на долю в бизнесе. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, к чему может привести развитие тренда «сделки без денег».

— Насколько нам известно, количество таких сделок на рынке пренебрежительно мало, чтобы всерьёз повлиять на ситуацию. Настоящим трендом это не станет, – уверен начальник управления продаж «Вектор Инвестментс» Евгений Клец.

Руководитель Ипотечного центра компании Est-a-Tet Алексей Новиков также отмечает, что с подобным бартером приходится сталкиваться нечасто, по крайней мере в мегаполисах:

— Такие сделки, на наш взгляд, могут проходить скорее в регионах, где цены на квартиру и хорошую машину схожи. Что касается обмена на виллы и другую недвижимость, то подобный формат есть – альтернативные сделки с доплатой или без давно существуют на рынке недвижимости.

По мнению эксперта, развитие тренда «бартерные квартиры» вряд ли случится, так как квартирный вопрос для большинства людей стоит на первом месте. Те, кто продают жильё, по большей части планируют снова вложить деньги в недвижимость, тем самым улучшая собственные жилищные условия.

— Сделки без денег могут занять определенную долю рынка в случае резкого сокращения покупательской способности населения, когда вторичный рынок совсем перестанет пользоваться спросом, и владельцы недвижимости захотят хоть как-нибудь избавиться от своей квартиры, дачи, виллы. Однако, на сегодняшний день это маловероятно, – говорит Алексей Новиков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18