Личный
кабинет

19 апреля

19:30

Беда Петербурга – в отсутствии транспортных пересадочных узлов за КАД

Статья. 21.03.2021
Картинка к статье: Беда Петербурга – в отсутствии транспортных пересадочных узлов за КАД

Развитие общественного транспорта в Петербурге не всегда вовремя поспевает обеспечить застраиваемые локации новыми маршрутами. Отчасти поэтому многие покупатели квартир в городе и на его окраинах предпочитают добираться на работу на личных автомобилях. Последних в Петербурге ждут пробки, которые от их прибытия только возрастают.

«Проблема перенасыщения городских дорог личным автотранспортом решается исключительно за счет развития транспортной сети и системы общественного транспорта, - считает вице-президент ГК Springald Виталий Никифоровский. –Взгляните на любой спутниковый снимок Петербурга, а потом на аналогичный снимок Москвы, обратите внимание на плотность транспортной сети».

Учитывая плотность застройки новых микрорайонов за пределами КАД, никакие перехватывающие парковки внутри кольцевой проблемы не решат. Более того, в их строительстве нет смысла. «Классический вариант перехватывающей парковки работает так: человек доехал на своем автомобиле до пересадочного узла, который вынесен за пределы внутренней транспортной сети города, сел на общественный транспорт и поехал дальше, - говорит Виталий Никифоровский. – Вся беда Петербурга заключается в том, что у нас нет транспортных пересадочных узлов за пределами КАД. То есть человек все равно нагружает транспортную сеть города, создавая на въездах локальный транспортный коллапс».

В этих условиях все так называемые «перехватывающие парковки» – обычные парковки, причем в большинстве случаев пустующие, в них нет смысла. «Необходимо продлевать линии метро, выводить их за пределы КАД, и вот там уже строить транспортные пересадочные узлы, увязанные с сетями РЖД и автобусными маршрутами», - отмечает эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18