Личный
кабинет

14 августа

10:20

Бесхозные дороги и котлован раздора: петербурженка провалилась в песок на намыве Васильевского острова

Статья. 7.12.2021
Картинка к статье: Бесхозные дороги и котлован раздора: петербурженка провалилась в песок на намыве Васильевского острова

Прогуливаясь по василеостровскому намыву в Петербурге местная жительница даже не могла и представить, что во время променада к Финскому заливу она провалится в песок.

Происшествие произошло на строительной площадке, которую многие принимают за обычный пустырь, поскольку вокруг нет ни предупреждающих табличек, ни ограждений. Пока «Водоканал» и компания-застройщик продолжают перекидывать ответственность за случившееся друг на друга, обычные люди рискуют остаться покалеченными.

Это не первая и не последняя проблема, с которой сталкиваются жители намывной части Васильевского острова. Для коммунальщиков их можно сказать не существует, потому что земля по документам еще не передана городу. Людям приходится самостоятельно решать насущные проблемы, например, самостоятельно оплачивать снегоуборочную технику и латать дорожное полотно, чтобы беспрепятственно пользоваться личным транспортом. 

Горожане понимают, что застройка намывов – достаточно сложный процесс, как на стадии планирования, так и на стадии реализации. Многие новоселы, приобретая здесь квартиры, были готовы к целому ряду проблем – социальных, инфраструктурных, транспортных. Однако они не думали о том, что эти проблемы будут решаться годами. Подобного бы не произошло при системном подходе к освоению новых территорий, на который лишь не так давно обратили внимание власти Петербурга.

Комплексный подход, например, предлагает проект ещё одного нового намыва, который должен появиться в 5 км от башни «Газпрома». Его построит компания «Зингер Девелопмент». «Залив островов» - это проект создания искусственного острова общей площадью 200 га, который хотят соединить с материком современным подземным тоннелем. Также территорию острова планируют сделать свободной от автомобилей, предлагая жильцам удобные альтернативы: автоматический электрический общественный транспорт, персональные микровагоны и подземные дороги для машин.

Обширные парковые зоны, зимние сады с регулируемым климатом, современные системы очистки воздуха на фасадах зданий, объекты бизнеса и социальной инфраструктуры будут гармонично дополнять жилую застройку.

C8F57C37-CC56-4882-A8A0-8A2E9A59090B.png

Хотелось бы верить, что жители намывной территории Васильевского острова больше не столкнутся с подобного рода проблемами, и в будущем при возведении новых намывных территорий градостроители будут использовать комплексный подход на этапе планирования, чтобы можно было заранее избежать транспортных и социальных проблем.  


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18