Личный
кабинет

17 июня

01:59

Без слез не взглянешь: петербуржцы прокомментировали частичное обрушение фасада Эрмитажа

Статья. 30.04.2023

Активисты движения «Город перемен» зафиксировали падение элементов Главного штаба Эрмитажа. Инцидент с одним из главных символов Петербурга произошел во время «длинных» весенних каникул, когда в Северной столице высокий наплыв туристов. Сообщается, что при обрушении никто не пострадал.

«Город перемен» опубликовали фотографии падения частичного обрушения фасада Эрмитажа. Судя по кадрам, пострадала значительная часть карниза, причем ширина образовавшейся бреши значительная. Кроме того, повреждены оказались и другие части Главного штаба музея, а штукатурка под крышей покрылась трещинами.

беглов.jpg

https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_183622

«Если Александр Дмитриевич [Беглов – прим.ред.] пойдет на второй срок, то не удивимся, что к его концу Эрмитаж превратится в руины, а затем там возникнет новенький ЖК», - отмечают активисты «Города перемен».

беглов эрмитаж.jpg

https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_183622

Комментируя инцидент, петербуржцы напомнили, что это не первый случай обрушения фасадов исторических домов в городе и удивились, что проблема коснулась даже одной из главных достопримечательностей Северной столицы.

беглов комментарии жителей.jpg

беглов комментарии жителей 2.jpg

Ранее жители Петербурга не раз писали губернатору Александру Беглову о плачевном состоянии исторических зданий и просили начать их реставрацию. Из-за многочисленных «фасадопадов» страдают прохожие и утрачивается исторический облик города, однако градоначальник продолжает бездействовать. 



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18