Личный
кабинет

26 октября

21:11

Покупка квартиры в кризис: должны совпасть необходимость, желание и возможность

Статья. 9.12.2015

Стоит ли покупать квартиру в кризис или лучше подождать? С одной стороны, сейчас застройщики активно предлагают дисконт на новые проекты, но с другой — платежеспособность населения упала до уровня 1999 года. Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы считают, что квартиру нужно покупать тогда, когда совпали 3 фактора: необходимость, желание и возможность.

— Сегодня многие покупатели заняли выжидательную позицию. Насколько это оправданно, во многом определяется сегментом рынка недвижимости. В комфортклассе, сегменте, который в нынешних условиях демонстрирует максимальную устойчивость, в настоящий момент действуют наиболее выгодные условия по ипотеке. Как застройщики, так и сами банки предлагают все более и более интересные условия — в отдельных проектах ипотеку можно взять под 7,5–8% годовых. Таких ставок на рынке еще не было, даже в самые стабильные годы они начинались от 12%, — комментирует коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов.

По словам руководителя направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» (член АРСП) Ольги Морозовой, покупка квартиры актуальна тогда, когда есть необходимость, желание и возможность. Подождать — чаще всего не самый правильный вариант, лучшее время для приобретения жилья — именно сейчас, отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18