Личный
кабинет

18 апреля

00:10

Покупатели выбирают жилье в области из-за градостроительной политики

Статья. 12.11.2015

В последнее время, как мы уже сообщали, люди все чаще покупают недвижимость не в Петербурге или Москве, а в ближайшей области. Ряд экспертов связывают этот «перекос» спроса со снижением платежеспособности населения.

— Покупатели с определенным бюджетом, которые намеревались приобрести жилье в столице, теперь могут позволить себе только жилье в области, — говорит финансовый эксперт ГК «МИЭЛЬ» Людмила Цветкова.

С коллегой согласна директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева:

Однако не все профессиональные участники рынка связывают сложившуюся ситуацию с падением доходов покупателей. Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев, например, считает, что все дело в градостроительной политике, которая ведется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

— Жилищная застройка перемещается в область, и в этом году свершилось историческое событие: впервые в истории объем введенного жилья в 47-м регионе сравнялся с аналогичным показателем по Петербургу. Постепенно практически все застройщики, даже те, которые ранее не рассматривали возможность выхода на рынок Ленобласти, присматриваются к областным проектам. В этой связи наиболее актуальным вопросом становится обеспечение будущих новоселов транспортными магистралями. Здесь нужен комплексный подход, совместная работа властей и застройщиков, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Покупатели выбирают жилье в области из-за градостроительной политики

41 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18