Личный
кабинет

20 октября

15:19

Покупатели выбирают жилье в области из-за градостроительной политики

Статья. 12.11.2015

В последнее время, как мы уже сообщали, люди все чаще покупают недвижимость не в Петербурге или Москве, а в ближайшей области. Ряд экспертов связывают этот «перекос» спроса со снижением платежеспособности населения.

— Покупатели с определенным бюджетом, которые намеревались приобрести жилье в столице, теперь могут позволить себе только жилье в области, — говорит финансовый эксперт ГК «МИЭЛЬ» Людмила Цветкова.

С коллегой согласна директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева:

Однако не все профессиональные участники рынка связывают сложившуюся ситуацию с падением доходов покупателей. Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев, например, считает, что все дело в градостроительной политике, которая ведется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

— Жилищная застройка перемещается в область, и в этом году свершилось историческое событие: впервые в истории объем введенного жилья в 47-м регионе сравнялся с аналогичным показателем по Петербургу. Постепенно практически все застройщики, даже те, которые ранее не рассматривали возможность выхода на рынок Ленобласти, присматриваются к областным проектам. В этой связи наиболее актуальным вопросом становится обеспечение будущих новоселов транспортными магистралями. Здесь нужен комплексный подход, совместная работа властей и застройщиков, — комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Правительство РФ защитит права девелоперов от нерадивых дольщиков

41 комментарий на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18