Личный
кабинет

28 октября

16:52

Покупателям нужно изучать как самих застройщиков, так и их проекты

Статья. 17.05.2016

У какого застройщика стоит покупать квартиру? Потенциальным покупателям новостроек в Петербурге и других городах сегодня очень непросто разобраться в этом вопросе. Ещё пару лет назад всё было гораздо понятнее – если компания крупная и её название на слуху, то и рисков практически нет. Однако, кризис всё изменил.

В текущий момент установка на то, что приобретать жильё необходимо лишь у небольшого пула крупных застройщиков с солидным собственным капиталом, перестала быть однозначной. Последние новости рынка новостроек доказывают, что величина компании – далеко не панацея от банкротства или глобальных проблем.

— Рейтинг компании уже ничего не даёт. Все мы помним компании «Виадук» и «СУ-155», которые были одни из первых в рейтинге. Покупателям нужно обращаться к профессионалам, изучать как самих застройщиков, так и их проекты, потому что они зачастую выведены на разные компании. Сегодняшняя ситуация говорит о том, что рисков на рынке стало существенно больше. Любое неверное движение со стороны властей или застройщиков может увеличить демонстрации обманутых дольщиков в геометрической прогрессии, – предостерегает президент Российской Гильдии Риэлторов Валерий Виноградов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18