Личный
кабинет

17 января

12:07

Покупатели отказываются от «гетто» в пользу качественных проектов

Статья. 11.09.2017

Рынок агломерации сегодня развалился на два сегмента, живущих по совершенно разным законам: рынок массовой застройки на окраинах, или «гетто-рынок», и рынок качественной городской застройки.

– Жильё «в полях» покупают для себя в основном те, кто не может позволить себе квартиру в городе или те, для кого это первая покупка недвижимости. Те, кто купил такую квартиру в инвестиционных целях на «первой волне» несколько лет назад, уже успели обжечься и разочароваться: вопреки прогнозам и обещаниям девелоперов, эта недвижимость оказалась неликвидна. Купленные квартиры не реализуются, а как объект для получения прибыли от сдачи в аренду – нерентабельны, – комментирует директор по маркетингу и рекламе компании LEGENDA Всеволод Глазунов.

По словам эксперта, современный покупатель не хочет приобретать то, что ему не нужно или не нравится. Потребитель видит, что появляются качественные проекты в городских локациях и выбирает именно их даже по более высокой цене, ведь она в конечном итоге окупается за счёт капитализации проекта. Более того, у многих уже есть опыт покупки недвижимости на первичном рынке, поэтому они адекватно оценивают продукт, его продуманность и качество, и готовы за это платить справедливую цену.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18