Личный
кабинет

21 октября

12:49

Покупатели студии в ипотеку берут кредит в размере 50–80% ее стоимости

Статья. 22.10.2015

Специально для тех, кто рассматривает вариант приобретения студии в новостройках Петербурга, наши эксперты рассказали о том, какой средний размер ипотечного кредита для этого необходим.

— В среднем для приобретения квартиры-студии в ипотеку клиенты берут кредит на сумму порядка 1,2–1,5 млн рублей. В качестве первого взноса стараются вносить около 400–500 тыс. рублей — чаще всего это личные накопления или деньги, которые подарили родители. Ранее в качестве первого взноса клиенты могли использовать потребительский кредит, но сегодня такая практика практически сошла на нет, — рассказал генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По словам директора по развитию компании «Л1» Надежды Калашниковой, студии в ипотеку, как правило, покупают люди, у которых собственных накоплений хватает на небольшой первоначальный взнос и которые готовы вносить сравнительно небольшие ежемесячные платежи на протяжении долгого времени.

— Размер заемных средств составляет в среднем от 50 до 80% от стоимости квартиры. Покупатели студий чаще выбирают стандартные предложения и программы банков, — сообщила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Покупатели студии в ипотеку берут кредит в размере 50–80% ее стоимости

97 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18