Личный
кабинет

30 ноября

17:44

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Покупка квартиры в долгострое сродни «русской рулетке»

Статья. 3.03.2017

Как известно, при покупке квартиры в долгострое можно серьёзно сэкономить. Однако такая сделка связана с большими рисками. «Разумная Недвижимость» спросила экспертов, что более выгодно для покупателя, который не хочет переплачивать: купить дёшево большую квартиру в ГК «Город» или недвижимость поскромнее в Ванино или Мурино?

—Я бы заменил слово «выгодно» на «безопасно». Покупку квартиры в строящемся проблемном доме я бы сравнил с игрой в «русскую рулетку». Только в барабане такого револьвера пуста лишь одна камора (ячейка) из семи. Остальные заряжены. Если кто-то хочет испытать судьбу, у него есть деньги, с которыми не жаль расстаться и ему не хватает острых ощущений – милости просим, – говорит заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Олег Островский.

Для остальных эксперт приводит несколько цифр: в настоящее время в Петербурге свыше 200 компаний строят более 600 многоквартирных домов. И можно выбрать различные менее рискованные варианты.

—Предложений на рынке строящейся недвижимости в городе и ближайших пригородах достаточно. Рекомендация одна – выбирать квартиру не только по цене и расположению дома, но, прежде всего, по тому, кто является застройщиком данного дома. В нынешних непростых экономических условиях это особенно важно, – подчёркивает Олег Островский.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18