Личный
кабинет

2 декабря

03:51

По итогам 2017 года спрос на новостройки сохранит достигнутые позиции

Статья. 1.03.2017

Без госипотеки ставки на первичном и вторичном рынках недвижимости постепенно уравниваются. Эту тенденцию отмечают многие эксперты. При этом одни говорят о неминуемом оттоке части покупателей во вторичный сегмент, другие уверены, что это маловероятно.

—Безусловно, есть аудитория, которая при прочих равных выберет готовое жильё. Но далеко не всегда решающим критерием в пользу новостройки выступает цена. Есть те, кто принципиально хочет жить в новом доме, построенном по современным стандартам, с интересной архитектурой, уютными входными группами, дворами, где приятно провести время, возможностью свободной планировки и ремонта с нуля. И таких людей много, – комментирует директор по продажам Sezar Group Виктор Прокопенко.

Предложений на вторичном рынке, соответствующих такому запросу, единицы. Поэтому отток во вторичный сегмент как тенденция, по мнению эксперта, маловероятен. Скорее всего, в ближайшее время все участники рынка найдут новую точку равновесия, а по итогам года спрос на новостройки сохранит достигнутые позиции.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18