Личный
кабинет

2 декабря

02:30

КГА организовал конкурс для молодых архитекторов «Петербургский стиль 21 века»

Статья. 6.12.2016

На конкурс дано две пилотных территории 43 и 49 га – предполагается новое строительство на «Пороховых» и в Купчино, – треугольный участок между «Кладбищем 9 января» и карьерами.

Цель конкурса: поиск модели соответствия качества жилой среды градостроительному, историко-культурному, природному и социальному контекстам Санкт-Петербурга.

Вера Степанская, архитектор, выпускница Академии художеств: «Мы предложили мастер-планы застройки территории, в ГАСУ конкурс дали в качестве курсовой работы, там будут реализовывать проект по 2 чел на каждую территорию. Мы для себя решили, что у нас глобальное решение и видение проблемы.

Ведь этот конкурс можно рассматривать в рамках дизайн-кода или шире, как хотели мы. На конкурс зарегистрировано 150 команд, большая часть ребята из ГАСУ. Не очень ясно, какая будет общая конъюнктура этого конкурса. Те проекты, которые предлагаются ГАСУ на уровне квартала или дома, а мы рассматриваем проект на уровне города».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18