Личный
кабинет

6 декабря

04:19

"Цивилизация" в Невском районе

Статья. 31.07.2017

В рамках темы месяца «Города в большом городе» мы уже рассмотрели несколько территорий в разных районах Петербурга, таких как Царскосельские холмы, «серый пояс» в Московском районе и другие. Сегодня мы поговорим о большой локации в Невском районе, ограниченном примерно так: Октябрьская наб., Народная ул., пр. Большевиков, ул. Коллонтай.

Особенности локации

Правый берег Невского района на данный момент интересен застройщикам с точки зрения ликвидности. Здесь строят множество компаний Санкт-Петербурга и Москвы. Часть из них занимаются редевелопментом: на бывших производственных пятнах земли возводятся несколько жилых комплексов эконом- и комфорт-классов.

– Локация удобно расположена с точки зрения выездов в другие районы, прилегающие к Невскому району (КАД, Октябрьская набережная, Володарский и Вантовый мосты, выезд на Мурманское шоссе). Экологическая обстановка на достаточно высоком уровне, озеленение территорий происходит и сейчас, застройщики стараются сохранить естественные парки в местах своих застроек, – комментирует управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group Катерина Соболева.

Руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров оценивает локацию более скептично:

– Жилые комплексы в данном районе расположены довольно далеко от метро – минут 15-20 на маршрутке (они ходят от станций метро «Ломоносовская», «Елизаровская», «Пр. Большевиков» и «Ул. Дыбенко»). Экология оставляет желать лучшего – близость КАД не делает воздух чище. К тому же наблюдается дефицит зелени внутри кварталов. Но в целом предприятий рядом нет, район тихий.

Что касается цен на новостройки, то, по словам Николая Лаврова, в целом они ниже, чем в среднем по Петербургу (на уровне стоимости квартир в Мурино ), из-за дальности метро и обособленности района. В Группе компаний «ПИК», которая воплощает на этой территории проект «Дальневосточный, 15», считают, что уровень цен здесь сопоставим с другими развивающимися территориями в городе. Средние цены по проектам составляют 85-95 тыс. рублей за кв. м.

Жилые проекты

На территории, о которой мы говорим, немало как уже готовых, так и строящихся проектов.

– На данный момент реализованы следующие проекты: первая очередь ЖК «Светлый мир» под названием «О'Юность» от Seven Suns Development, ЖК «Аврора» от «Группы ЛСР», ЖК «Рио» от Setl City, ЖК «Ласточкино гнездо» от «ЛенСпецСМУ», первая очередь ЖК «Приневский» от «ЦДС». Строящихся объектов также достаточно. На днях стартовал новый проект комфорт-класса «Полис на Неве» от «Полис Групп». Продолжается строительство следующих очередей ЖК «О'Юность» и ЖК «Приневский». На Дальневосточном проспекте строятся ЖК «Legenda на Дальневосточном» от LEGENDA Intelligent Development, проект комфорт-класса ЖК «Ренессанс» от AAG и ЖК «Дальневосточный, 15», – рассказывает Катерина Соболева.

О ЖК «Дальневосточный, 15» подробнее рассказали представители девелопера – ГК «ПИК»:

– Объект является частью масштабного редевелопмента промзон вдоль Октябрьской набережной. Существующая торгово-развлекательная инфраструктура, близость центра города, удобные выезды на развязки и отсутствие вредных производств делают эту территорию подходящей для девелопмента и дают возможность построить полноценный жилой квартал со всем необходимым в черте города, сохранив при этом доступные цены. Проект располагается недалеко от метро, 15 минут пешком. Рядом располагаются остановки общественного транспорта и удобные выезды на городские магистрали.

«Цивилизация» – новый микрорайон

Отдельно отметим один из самых ярких проектов в данной локации – ЖК «Цивилизация». Это ещё один проект редевелопмента промышленных территорий, на этот раз – от «Группы ЛСР». Компания строит дома эконом- и комфорт-класса на бывшей территории завода, объекты располагаются вдоль Невы и имеют видовые характеристики.

– Слоган «Территория будущего» точно раскрывает концепцию жилого комплекса «Цивилизация», строящегося на берегу Невы, в 7 км от Невского проспекта. Этот проект дал старт созданию абсолютно нового микрорайона, который граничит с историческим центром Петербурга – до ансамбля Александро-Невской лавры на автомобиле не более 10 минут. Данная часть города будет полностью преобразована для комфортного проживания людей, – говорит руководитель отдела продаж девелоперского подразделения «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге Антон Белоусов.

Транспортная доступность

Одним из важнейших параметров для покупателей новостроек, как известно, является транспортная доступность. Мы спросили экспертов, какова ситуация с автомобильным сообщением и общественным транспортом в рассматриваемой локации.

– Транспортная доступность района достаточно развита, но в связи с массовой застройкой жители сталкиваются с проблемой загруженности Октябрьской набережной и Дальневосточного проспекта в часы пик. В выходные дни обстановка на дорогах благоприятная. Общественный транспорт представлен всеми видами наземного транспорта – троллейбусами, трамваями, муниципальными и частными автобусами. От любого жилого комплекса можно легко добраться наземным транспортом, ряд ЖК расположен в пешей доступности от метро, – отмечает Катерина Соболева.

Антон Белоусов рассматривает транспортную доступность на примере проекта «Цивилизация»:

– По мосту Александра Невского на автомобиле или общественном транспорте можно быстро добраться до центра города. Станция метро «Улица Дыбенко» – в 15 минутах ходьбы от «Цивилизации», а близость к КАД обеспечит удобный выезд за город. Также вблизи проходят транспортные артерии района: ул. Коллонтай, Искровский пр., пр. Большевиков. После 2025 года в шаговой доступности от жилого комплекса появится станция метро «Дальневосточный проспект». Ладожский вокзал расположен в 3 км от ЖК.

Инфраструктура

И напоследок поговорим о том, какие объекты инфраструктуры здесь имеются и будут построены в ближайшей перспективе.

По словам Катерины Соболевой, инфраструктура района давно слажена и полностью сформирована – здесь есть большое количество торговых центров, детских садов, медицинских учреждений.

– Основной торговый центр в данной локации – «МЕГА Дыбенко», который включает в себя необходимые для жителей магазины. На Дальневосточном проспекте расположен ТРЦ «Лондон Молл», у станции метро «Дыбенко» – ТРЦ «Невский». Широко представлены сетевые гипермаркеты – «Лента», «О'Кей», «Пятерочка», «Карусель» и другие. В данной локации расположены также спортивно-развлекательный комплекс «Ледовый дворец», большое количество кинотеатров, фитнес-клубов. Кроме того, все девелоперы, реализующие в районе строительство жилых комплексов, включают в план застройки детские сады, школы и коммерческие помещения, – эксперт.

Николай Лавров согласен с коллегой, впрочем, с некоторыми оговорками:

– Инфраструктура довольно развитая, есть школы и детсады, сетевые магазины. Однако наблюдается дефицит предприятий общественного питания. В поликлинику нужно ехать на маршрутке. Застройка современная, есть платные автостоянки, но парковочных мест (как придомовых, так и на стоянках) на всех не хватает. Хотя такая ситуация с парковкой наблюдается в каждом районе.

Антон Белоусов сообщил, что в ЖК «Цивилизация» появятся две школы на 3300 мест, четыре детских сада на 720 мест, множество наземных и подземных парковок, позволяющих сохранить внутридомовую территорию свободной от автомобилей.

– Мы создадим пешеходный бульвар, который станет центром озеленённой и благоустроенной территории с малыми архитектурными формами. Между выходящими на бульвар магазинами и офисами будут устроены широкие прогулочные зоны с местами для отдыха. На первых этажах жилых корпусов разместятся магазины и сервисные предприятия. Жители смогут использовать и ресурсы района: в 10 минутах езды от ЖК располагаются несколько крупных гипермаркетов, ТРЦ, строительных магазинов, множество социальных объектов. Таким образом, нам удастся создать место притяжения для жителей всего квартала жилой площадью более 800 тысяч кв. м, – комментирует эксперт.

Похоже, благодаря усилиям застройщиков Правобережье, ещё недавно не слишком популярное среди петербуржцев, действительно преобразится и станет абсолютно цивилизованной территорией.


Статья входит в тему месяца "«Города» в большом городе"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18