Личный
кабинет

23 октября

13:55

Зачет жилья — утопичная программа

Статья. 21.10.2015
Картинка к статье: Зачет жилья — утопичная программа

На рынке недвижимости Петербурга существуют два вида сделок, по которым покупатель может обменять старую квартиру на новую: «трейд-ин» и взаимозачет. Насколько часто горожане пользуются этими схемами?

По словам директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Полины Яковлевой, доля сделок по схеме продажи старых квартир на «вторичке» и последующей покупки квартиры в новостройках сегодня составляет более 60% от общего числа продаж.

— Введение программ зачета не раз планировалось во многих агентствах, однако успехом они не пользовались. Это связано с тем, что сроки экспозиции на вторичном рынке составляют в среднем от 3 месяцев до года. Следовательно, ни один застройщик не сможет держать бронь и цену на новую квартиру в течение данного срока — это невыгодно. Безусловно, на падающем рынке застройщики могут пойти на уступки и сохранить квартиру за покупателем на 1–2 месяца, но и только, — прокомментировала эксперт, добавив, что в целом зачет жилья — это утопичная программа.

Директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева рассказала, что чаще всего процедура зачета старого жилья выглядит следующим образом. Застройщик предлагает приобрести квартиру в новостройке, а часть средств внести уже после продажи имеющегося жилья. При этом клиент может заняться продажей квартиры сам, либо поручить это агентству, аффилированному застройщиком. Оплата новой квартиры в строящемся доме для клиента выглядит как рассрочка: платеж может быть отложен до конца строительства (клиенту дают возможность пользоваться имеющейся квартирой, пока новый дом строится) либо платеж может быть отсрочен на время продажи квартиры (на определенный срок).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18