Личный
кабинет

27 октября

09:58

Конкуренция в строительстве не развита: рынок Санкт-Петербурга монополизирован

Статья. 5.04.2016

Игроки рынка обсудили вопрос конкуренции в строительной отрасли Северной столицы.

По словам директора Союза строительных компаний “Союзпетрострой” Льва Каплана, в отрасли почти нет конкуренции между исполнителями, также слабо прописаны меры поддержки среднего и малого предпринимательства. Это приводит к монополизации рынка и влияет на качество предоставляемых услуг в строительстве. Только за последние 4 года усилилась монополизация рынка в части возведения жилья. По данным Росстата в 2015 году в 5 раз по сравнению с 2014 годом увеличилось число банкротств небольших компаний.

— Сейчас Северная столица занимает 29 место (это одно из последних) по возможности вхождения в рынок строительных услуг. Организаций малого и среднего бизнеса в общем объеме подрядных работ с каждым годом становится всё меньше и меньше. Проблему развития конкуренции в сфере строительства нужно решать. Мы предлагаем разработать Стандарт развития конкуренции на рынке строительных услуг, который должен повысить уровень и качество отрасли. Проблему нужно решать, ведь при монопольной системе в строительстве мы будем стагнировать, а не развиваться, - подчеркнул Лев Каплан.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18