Личный
кабинет

25 ноября

08:48

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Стройплощадка: на что обратить внимание

Статья. 22.10.2015
Картинка к статье: Стройплощадка: на что обратить внимание

В кризис потенциальные покупатели квартир в новостройках, как правило, относятся к выбору застройщика и объекта с особенной осторожностью. Профессиональные участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга рассказали о том, что нужно осмотреть на стройплощадке, чтобы понять, что все движется в норме и квартиру можно покупать.

— Могу сказать одно: ни одна стройка не покажет вам истинного положения вещей. Компания может быстро возводить коробку здания, но затянет подключение сетей или инженерию. Всегда в первую очередь возводят каркас. Потом водят покупателей и говорят, что вот — дом почти закончен и осталось совсем немного. Хотя каркас здания — просто самая видимая часть. Если же все-таки хочется оценивать компанию по стройплощадке, то надо обратить внимание на разные мелочи, — прокомментировал руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Эксперт назвал ряд таких нюансов.

Во-первых, начало и окончание рабочего дня: во сколько начинают и во сколько заканчивают. Обычно процесс идет с 8 до 20 часов.

Во-вторых, количество рабочих и как они размещены. Стоит обратить внимание, есть ли строительный городок и в каких условиях живут рабочие.

В-третьих, техника безопасности. Рабочие должны быть в касках, все тропинки для посетителей размечены и прочее.

В-четвертых, динамика за 3 недели. Все публикуют фотоотчет. Взять фото с сайта и, приехав, посмотреть все вживую. Потому что одно и то же можно наснимать с разных сторон.

В-пятых, паспорт объекта. Он должен быть на каждой стройке, с телефоном ответственного и указанием всех действующих лиц: заказчика, застройщика, генподрядчика и генпроектировщика.

Наконец, следует обратить внимание, есть ли охрана и не создает ли стройплощадка впечатление заброшенной. Если охрана скучает — это нехороший знак.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Стилобат чаще всего используют для устройства парковки и торговли

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18