Личный
кабинет

23 октября

03:18

Спрос покупателей сместился на 2-комнатные квартиры

Статья. 20.10.2015

Кризисное время, как правило, вносит коррективы в предпочтения покупателей квартир. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у участников рынка недвижимости Петербурга, какое именно жилье сегодня в приоритете.

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой, среди ипотечных сделок спрос сместился на 2-комнатные квартиры.

— Связано это с тем, что количество инвестиционных сделок уменьшается, а с целью вложения средств покупатели как раз присматривали квартиры небольших площадей — студии и 1-комнатные. Сейчас покупки в основном совершают те, кто хочет улучшить собственные жилищные условия. Если говорить о востребованности жилья по классам, то, конечно, в связи со снижением реальных доходов граждан возрос спрос именно на жилье массового сегмента, — рассказала эксперт.

А вот заместитель директора департамента продаж ИСГ «ТАЙМС» Александр Лопатин отметил, что говорить о приоритетных направлениях в настоящий момент не приходится.

— Ипотечных сделок сейчас — порядка 60%. Банковскими инструментами в равной степени пользуются покупатели жилья абсолютно всех видов, классов и площадей, — сообщил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18