Личный
кабинет

16 января

14:49

Дизайн перепланировок

Статья. 16.10.2017

Если готовый дизайн можно сравнить с платьем, которое вы покупаете в магазине, то перепланировка – это наряд, сшитый на заказ, а значит, подходящий именно вам и как следствие более удобный и комфортный. У каждого человека или семьи есть свои предпочтения в том, как организовать жизненное пространство. Кто-то любит принимать гостей, кому-то нужна уединенная зона для написания диссертации, в любом случае квартиру можно приспособить под любые нужды, потребности и запросы.

В тренде открытые пространства

Сейчас в дизайне интерьеров есть тенденция к открытым пространствам, проявляется она в неявном делении общего пространства на зоны и неявном объединении. Это значит разделение без перегородок и простенков в стандартном понимании, роль неявного разделения может сыграть напольное покрытие, уровни потолка и деление с помощью света и цвета.

Как отмечает дизайнер Анастасия Монакова, именно потребность людей в живом общении обуславливает объединение нескольких зон в одну. Например, гостиная очень часто объединяется с кухней или террасой.

Такие евро планировки начинают существенно превалировать на рынке жилой недвижимости и даже если изначально кухня с гостиной представляют собой два отдельных помещения, заказчики просят объединить эти зоны в единую. Также стоит отметить частое объединение туалета и ванной комнаты с целью увеличения свободного пространства.

Например, стиль лофт очень "любит", когда спальня, кухня и гостиная объединяются в единую зону. В России предпочитают оставлять гостей на ночь, поэтому обязательно должна присутствовать приватная зона спальни.

Перегородки становятся арт-объектами

Дизайн интерьера сейчас тяготеет к тому, чтобы в каждой зоне было естественное освещение, поэтому появляются мобильные, полупрозрачные и трансформируемые перегородки, так удобнее собраться всей семьей днем, а вечером, напротив, уединиться. Причем, чем более трансформируема перегородка, тем она интереснее для заказчиков – отмечает дизайнер.

Подобные перегородки могут быть созданы из дерева, стекла, текстиля, растительных компонентов, света и даже воды. Перегородки все чаще играют роль арт-объекта в интерьерах.

Чем больше окна, тем лучше

Недвижимость с нестандартно большими окнами, как отмечает Анастасия Монакова, пользуется большей популярностью. Если говорить о загородной недвижимости, то все чаще используется второй свет, когда в основном помещении отсутствует потолочное перекрытие над одним или несколькими этажами. Такая конструкция создает ощущение большого пространства - легкого и воздушного. Так же популярен световой колодец, который помогает доставлять солнечный свет в нужную зону загородного дома. Окна начинают появляться даже в приватных помещениях, таких как ванные комнаты, гардеробные и пр.

Чтобы придать дверям иллюзию воздушности, используются стеклянные вставки, т.к. визуально стекло, безусловно, облегчает любую конструкцию и добавляет объема.

Всё более востребованной становится низкая мебель, чтобы не препятствовать проникновению света в помещение, а высокие шкафы для одежды заменяются отдельными гардеробными или встраиваемыми шкафами (чтобы их громоздкая геометрия не читалась в интерьере так явно).

Особенности перепланировки

Какие комнаты можно объединить, а чего делать не следует? Можно объединять кухню с жилой комнатой, при условии расположения мойки в габаритах кухни; расширять санузлы за счет коридоров и нежилых помещений, исключая кухню и жилые комнаты; изменять габариты дверных проемов, прорубать дверные проемы, не затрагивая несущие конструкции дома, ни в коем случае нельзя оборудовать санузел над жилыми помещениями и кухней соседей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18