Личный
кабинет

30 ноября

23:51

Застройщики столкнулись с резким дефицитом средств

Статья. 24.08.2016

Многим застройщикам катастрофически не хватает средств на продолжение своих проектов. И в 2016 году данный тренд будет только нарастать.

—Начиная с 2014 года многие застройщики прочувствовали на себе падение покупательского спроса. В этой ситуации им пришлось смириться со своими амбициями и держать цены на недвижимость в узде. Цены либо оставались приблизительно на одном уровне, либо снижались – либо за счёт предложения значительных скидок – от 5% до 20%, либо посредством прямого снижения стоимости квартир.
Таким образом, при снижении (фиксации) цен на том же уровне, на фоне заметной инфляции в 2014-2015 годах, которая составила 11,4 и 12,9% соответственно, застройщики столкнулись с резким дефицитом средств на продолжение проектов, – разъясняет генеральный директор компании «Азбука Жилья» (Москва) Владимир Каширцев.

Напомним, только за январь-июнь 2016 года в России обанкротилось 1,6 тыс. застройщиков.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18