Личный
кабинет

19 апреля

22:22

Девелоперы привлекают студентов к реализации проектов

Статья. 5.10.2016

Подготовка квалифицированных кадров и популяризация той или иной специальности – важные задачи, стоящие уже не только перед учебными заведениями, но и перед крупными компаниями разных отраслей и государством, в целом.

Сфера недвижимости не исключение. Так, к примеру, в нескольких школах Петербурга с этого года открылись строительные классы, а девелоперы все чаще стали привлекать студентов и строительные отряды для реализации своих проектов.

По мнению игроков рынка, именно молодой только формирующийся взгляд позволяет посмотреть на стандартную ситуацию нестандартным образом, плюс подрастающее поколение сможет почерпнуть практические знания.

Попробовать свои силы на практике не так давно смогли студенты 3-его курса Санкт-Петербургского Университета кафедры «Дизайн среды».

Компания «Ленстройтрест» попросила учащихся предложить своё видение плана реализации проекта нового коттеджного посёлка на территории д. Юкки. В частности, студенты должны были продумать не только концепцию строительства, но и сценарий жизни, который предлагается реализовать в рамках данного проекта:

Какой образ жизни будут вести люди, которые захотят приобрести недвижимость в этом месте? Какое социально-бытовое окружение здесь может быть? Какой тип жилья вы бы здесь построили? Коттеджи или малоэтажное?

По словам руководителя программы Дизайн среды СПбГУ Евгении Петрашень, дизайнерская среда отличается от архитектурной тем, что дизайнер среды должен придумать сценарий и концепцию того, для чего возводится проект.

Стоит отметить, что сама территория, на которой планируется начать строительство, когда-то принадлежала пионерскому лагерю советских времён. Ландшафт сложен и включает в себя многочисленные склоны, неровности и небольшие возвышенности. Но ребят это ничуть не напугало, а только прибавило сил для плодотворной работы.

Студенты пришли на место осмотра территории с уже готовым техническим заданием, но в процессе обсуждения с представителем застройщика поняли, что не ограничены в своих идеях и мыслях. Они должны были выработать свой взгляд на застраиваемую территорию и её инфраструктуру.

—В техническом задании территория разделена на три зоны: к первой зоне относится сама стройка, ко второй – ландшафт и жилая среда. К третьей – спортивный комплекс на территории проекта. Для чего подобное сотрудничество нужно застройщику? Думаю, как бы наивно это не звучало, чтобы получить свежий взгляд, надеемся вдохновить своими идеями, - делится своими впечатлениями студентка-участница проекта Наталья.

В свою очередь директор по маркетингу компании «Ленстройматериалы» Дмитрий Карпушин подчеркнул, что для застройщиков привлечение студентов - это дополнительный способ проработки материала и то, что концепция будет ученической, никого не смущает.

—Студенты к такой работе привлекаются впервые, и со временем будет ясно, насколько результативным окажется сотрудничество для всех участников эксперимента. Ведь это прекрасная возможность дополнительного обучения, как для учащихся, так и для застройщика, - рассказывает эксперт.

Кстати, это не первый опыт работы девелопера с молодым поколением. Еще одним примером такого симбиоза служит деятельность отряда «Молоток», который был создан при поддержке и по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. Стройотряд состоит из студентов СПбГАСУ, и в летний период ребята трудились на строительных объектах «ЛенСпецСМУ», разрабатывая исполнительную документацию, проводя инвентаризацию бытового городка, проверяя исполнение требований законодательства об охране труда.

 Стройотряд

Фото: razned.ru

 Стройотряд

Фото: razned.ru

 Стройотряд

Фото: razned.ru

 Стройотряд

Фото: razned.ru

 Стройотряд

Фото: razned.ru

 Стройотряд

Фото: razned.ru

 Стройотряд

Фото: razned.ru

Хочется верить, что в скором времени студентов всё чаще будут привлекать к такого рода проектам. Ведь для них это хороший шанс попрактиковаться и приобрести опыт и рекомендации, а для девелоперов – прекрасная возможность привлечь дополнительные ресурсы, пусть молодые и неопытные, но не обделённые талантом и своим свежим взглядом на многие вещи.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18