Личный
кабинет

29 октября

05:12

Скидки на новостройки в ноябре продолжатся

Статья. 28.10.2015

Аналитики подсчитали, что сегодня девелоперы предлагают скидки на квартиры в Петербурге в пределах 5–15%. В основном на проекты в высокой стадии готовности. Означает ли это, что скоро (возможно, уже начиная с ноября) скидок на новостройки станет меньше?

— Скидки зависят не от сезона, а от спроса. В летние месяцы спрос традиционно проседает, поэтому девелоперы разрабатывают различные программы по привлечению покупателей, в том числе скидки. Осенью покупатели активизируются, спрос оживает, поэтому скидки можно использовать как дополнительный инструмент, — отметил коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов.

Эксперт привел примеры акций для покупателей квартир в ЖК «Английская миля» в Санкт-Петербурге: скидка 3% при 100% оплате, скидка 2% при покупке квартиры в ипотеку и рассрочка (беспроцентная либо процентная) в зависимости от первоначального взноса (не менее 20%).

Ситуацию в столице обрисовала управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая:

— Сегодня застройщики не могут значительно повышать цены, поскольку мы наблюдаем рынок покупателя, а не продавца. Объем предложения и, соответственно, выбор у клиентов довольно обширный: так, только в массовом сегменте совокупный объем предложения в Москве по итогам III квартала 2015 года составил 9650 квартир. Очевидно, что в таких условиях никто не будет поднимать цены. Поэтому, скорее всего, в ноябре мы увидим продолжение действующих акций. По нашим данным, в старых границах Москвы предлагаются скидки на новостройки в 73,5% проектов массового сегмента, 89,2% проектов бизнес-класса и 95,4% проектов элитного класса. В Новой Москве доля объектов со скидками равна 77,7%. В данной статистике учитывается предоставление как прямого, так и скрытого дисконта, то есть индивидуальных скидок, — сообщила эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18