Личный
кабинет

31 октября

02:06

Скидки от застройщика: с подвохом и без

Статья. 14.06.2016

Скидки на квартиры в новостройках – это хорошая возможность сэкономить и, вообще, приятный момент для покупателя. Но ведь понятно, что для застройщика каждая такая акция – это потеря в прибыли. «Разумная Недвижимость» спросила профессионалов рынка, почему девелоперы в ущерб себе идут на дисконт.

Генеральный директор компании BVH Илья Утин считает, что резон у строительных компаний довольно прост:

– Застройщики заинтересованы в том, чтобы получить всю сумму за квартиру сразу. Если потенциальный клиент готов произвести полную выплату, может последовать скидка до 5 тыс. рублей за каждый квадратный метр.

По словам коммерческого директора SDI Group, девелопера проекта ЖК «Аккорд. Smart-квартал», Раисы Манашировой, политика компании в отношении предоставления скидок зависит от общего подхода к ценообразованию в конкретном комплексе, а также от тех задач, которые призвана решать отдельно взятая акция.

– Причины, по которым девелопер запускает привлекающие гиперакции, могут быть разные. Например, ему нужно привлечь быстрые деньги, чтобы ускорить темпы строительства. Или необходимо реализовать определенный объём жилья, поскольку вскоре планируется выход на рынок нового корпуса, а в старом есть непроданные квартиры, которые станут прямыми конкурентами и будут снижать стоимость новых квартир, – комментирует эксперт.

Однако, предупреждает Раиса Манаширова, если дисконт является существенным и сильно идет в разрез со стоимостью аналогичного по целому ряду критериев объекта (похожего по локации, площади, набору инфраструктурных характеристик и транспортной доступности), то стоит всерьёз задуматься, нет ли здесь подвоха. Скидки более 10-15% говорят либо об изначальной переоценке проекта в конкурентной среде, либо о проблемах с его реализацией.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18