Личный
кабинет

27 октября

00:41

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!»

Статья. 12.04.2017

Как бы ни был аккуратен в своих действиях покупатель наследственной квартиры, рисков у него всегда будет больше.

Ведущий менеджер отдела вторичного рынка недвижимости ГК «Невский Альянс» Елена Аленчева рекомендует: если у вас есть такая возможность, избавьте себя от потенциальных хлопот и выберите другую квартиру.

—Особенно это актуально, если фактором выбора наследственной квартиры является её заниженная цена. Так сказать, помня классика: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!», – добавляет эксперт.

Ведущий менеджер отдела вторичного рынка недвижимости ГК «Невский Альянс» Ирина Макеева также предупреждает, что проблем с наследственной квартирой может возникнуть множество: это и не выделение обязательной доли, и наследники, которых не призвали к наследству.

—Например, был такой случай в моей практике. Родители разошлись, с мамой осталась несовершеннолетняя дочь, через пару лет отец этой дочери умирает, и за него вступает в наследство сестра. Мать за несовершеннолетнюю девочку не хочет вступать в наследство в судебном порядке, так как пропущен срок. Но девочка, когда вырастет, сможет предъявить требования к имуществу отца, – рассказывает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18