Личный
кабинет

24 сентября

16:02

Не ждать милостей от природы, или О пользе квартиры на 13-м этаже

Статья. 21.06.2016

Чтобы сэкономить при покупке квартиры, порой не нужно «ждать милостей от природы». Иными словами, не обязательно надеяться на то, что застройщик запустит массовую дисконтную кампанию – можно получить скидку и самому.

– Скидки зачастую предоставляются на ограниченный объём квартир. Поэтому покупатели, планирующие сэкономить, могут обратить внимание именно на данный пул предложений, – рекомендует первый заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

Генеральный директор компании BVH Илья Утин также отмечает, что при покупке квартиры в новостройке иногда существует возможность получить скидку собственными силами. Например, на квартиру, которая расположена этажом ниже, чем вы хотели, или у неё не очень красивый вид из окна. Существуют так называемые «недостатки» квартиры, дающие покупателю возможность попросить скидку.

– Самое главное – грамотно и доброжелательно аргументировать недостатки новой квартиры. Можно завести речь о скидке, если окна квартиры выходят на шумную улицу, квартира расположена на первом или на последнем этаже, является угловой или вовсе находится над крышей будущего магазина. Замечен очень интересный факт: люди опасаются покупать квартиру на 13-м этаже в связи со своими суевериями, но по факту в этом нет ничего страшного, а квартиры на порядок дешевле. Также, возможно, есть некие проблемы с планировкой (тесный коридор, невысокие потолки, тёмная квартира). Можно обозначить эти факторы, но в тоже время подчеркнуть, что за небольшую скидку готовы с этим смириться, – советует он.

По словам эксперта, иногда покупатель может рассчитывать на скидку при условии ипотеки или предоплаты. Такие программы разрабатываются с участием застройщика и банка. Это является самым выгодным вариантом для тех, у кого нет полной суммы на приобретение жилья.

Обычно банк присваивает застройщику определённый статус, который поможет потенциальному покупателю получить более низкую процентную ставку. Годовая ставка может понизиться от 0,5% до 2%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18