Личный
кабинет

27 октября

04:19

Отечественные стройматериалы чаще всего используют региональные застройщики

Статья. 11.09.2015

Выбор стройматериалов при строительстве жилого дома играет не последнюю роль — от качества сырья зависит качество постройки. Поэтому застройщики к выбору производителя стройматериалов должны подходить ответственно. Мы спросили экспертов отрасли, какие марки сырья сейчас превалируют на рынке недвижимости — отечественные или зарубежные.

По словам руководителя направления «Фасадные стеклосетки и стеклотканевые обои» группы компаний «Рускомпозит» Александра Мартынова, региональные строительные компании предпочитают, как правило, российские или китайские марки, а строители мегаполисов обращаются к немецким, итальянским и другим европейским поставщикам и производителям. Федеральная программа по импортозамещению полностью не вытеснила иностранные бренды с рынка стройматериалов.

— Крупные международные концерны, такие как Basf, Rockwool и другие, локализовали свои производственные площадки в России и тем самым получили «прописку» на российском внутреннем рынке. Если говорить о рынке материалов и технологий теплоизоляции, то здесь можно выделить системы мокрого типа и вентилируемый фасад. Вентфасад всегда был и остается дороже и обычно представлен иностранными производителями, поэтому его применяют при возведении и отделке жилья и бизнес-центров премиального класса в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге. Утепление фасадов системами мокрого типа — с помощью фасадной сетки — более распространено в регионах. Оно дешевле, большинство региональных строителей легко овладели этой технологией. И сейчас в регионах чувствуется интерес к фасадным стеклосеткам именно российского производства, — рассказал Александр Мартынов.

При этом эксперт отметил, что в крупных городах если и проявляется интерес к российским стройматериалам, то в первую очередь к таким, которые изготовлены с применением инновационных технологий.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18