Личный
кабинет

22 октября

06:21

Дороги в центре Петербурга хотят освободить от пробок

Статья. 23.09.2021
Картинка к статье: Дороги в центре Петербурга хотят освободить от пробок

В городе ведется обустройство зоны единого парковочного пространства.

С 20 сентября на 71 улице Центрального района запрещена парковка и остановка автомобилей. Об этом предупреждают специально установленные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Введенные ограничения связаны с обустройством зоны платной парковки.

Как сообщает Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр, «Единое городское парковочное пространство» – это проект, реализация которого поможет решить проблему стихийной парковки и снизить трафик движения транспорта в центре мегаполиса. Он предусматривает создание зоны платной парковки, что повысит уровень комфортного передвижения общественного транспорта, автомобилей и пешеходов в Центральном районе Петербурга. Проект реализуется уже второй год, согласно новому ГОСТу. Работы по разметке проводят в сухую погоду и только в ночное время, чтобы не мешать движению.

В ближайшие годы в Северной столице проведут транспортную реформу, а также реализуют несколько крупных инфраструктурных проектов, направленных на улучшение дорожной ситуации. Петербургу уже согласовали федеральный инфраструктурный кредит в размере 24 млрд рублей на строительство Шкиперской и Витебской развязок, а также на обновление парка электротранспорта.

Кроме того, масштабный инфраструктурный проект планирует реализовать инвестор. Компания ООО «Мегалайн» заявила о намерении развить в Петербурге целую систему транспортно-пересадочных узлов – многофункциональных объектов, позволяющих пассажирам комфортно пересаживаться с одного транспорта на другой. Концепция направлена на урегулирование пассажирских и транспортных потоков, разгрузку исторического центра и развитие периферийных городских территорий.

Инвестпроект также получит определенную господдержку – сопровождать его будет Агентство стратегических инициатив. Ранее представители агентства и компании-инвестора встретились для подписания дорожных карт сопровождения.

«Главная помощь, которую мы ожидаем, – улучшение коммуникации с административными органами. Участие города на начальных этапах реализации проектов – очень большое», – рассказал генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

В связи с обустройством зоны платной парковки на сегодня ограничена стоянка на 99 улицах в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной и Синопской набережных, а также набережной реки Фонтанки.

«Работать она начнет только в конце года, сейчас зона является бесплатной», – разъяснил и.о. директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Михаил Курдяев.

В рамках реализации проекта обещают оборудовать более 5 тысяч парковочных мест. На воплощение остальных проектов уйдет больше времени: строительство Шкиперской развязки Западного скоростного диаметра займет 2-3 года, а сеть ТПУ, как планируют, появится в городе к 2035 году.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18