Личный
кабинет

27 октября

18:56

Демпинг – повод подобрать другой объект для вложений

Статья. 3.06.2016

Ещё полтора года назад скидка в 10-15% свидетельствовала о том, что проект, скорее всего, удачный, переоценённый или имеет какие-то риски – проблемы с разрешительной документацией, сложности с подключением к сетям и т.д. Однако сегодня все меняется. И уровень дисконта в 10% не является чем-то уникальным.

— Так, к примеру, размер индивидуальных скидок может начинаться от чисто символических 1-2% и достигать 15-20%. Проектов, в которых девелопер открыто говорит о том, что готов предоставить скидку более 10%, сегодня в «старой Москве» 11%. Максимальную скидку можно получить в одной из новостроек бизнес-класса – 25%. В комфорт-классе самый большой дисконт составляет 17%. А в элитном классе максимальный уровень дисконта равен 20%, – говорит управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Однако, по мнению эксперта, если в проекте предлагают скидку свыше 15%, то есть повод задуматься. Ведь демпинг – неважно, в кризис или нет, почти всегда повод подобрать другой объект для вложений. Дисконт – признак того, что продажи идут неважно и девелоперы ищут рычаги для активизации покупательской активности. Скидка, скорее всего, даст временный эффект, но не факт, что полученных средств хватит на завершение строительства. Поэтому если в проекте дисконт имеет перманентный характер и цены не растут, то покупатель рискует вложить средства в недострой. Проекты, демонстрирующие планомерный рост цен, – это наиболее надёжный выбор и гарантия того, что ЖК продаётся хорошими темпами и будет сдан вовремя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18