Личный
кабинет

25 октября

08:11

Жилье экономкласса в Петербурге вряд ли подешевеет

Статья. 10.11.2015

На днях глава Минстроя Михаил Мень озвучил, что роста цен на жилье экономкласса можно не ждать. Напротив, цены будут снижаться, в зависимости от региона на 5–10%. Мы попросили экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга прокомментировать данный прогноз. Насколько могут снизиться цены на доступное жилье в нашем регионе, и к чему это приведет? И что будет с ценами в бизнес- и комфортклассах? Вот что сообщил исполнительный директор строительной компании «Красная стрела» Николай Урусов:

— Не думаю, что в Петербурге и Ленобласти стоимость метра снизится на 5–10%. Действительно, при строительстве жилья экономкласса практически не используются импортные материалы и комплектующие, но отечественные материалы — бетон, арматура и прочие — только растут в стоимости. Что касается соотношения спроса и предложения как фактора, влияющего на стоимость, то в сегменте жилья экономкласса можно говорить о шатком, но все-таки балансе. За последние 2 года было выведено большое количество объектов, но и спрос в это время был достаточно высокий.

По мнению эксперта, даже если жилье экономкласса все-таки подешевеет, это не приведет к резкому росту продаж. Дело в том, что покупательская способность населения продолжает падать, а ставка по ипотеке с господдержкой действует только до марта 2016 года. Поэтому в следующем году возможно лишь небольшое увеличение количества проектов, вывод которых застройщики предпочтут отложить на более поздний срок.

В сегментах комфорт- и бизнесклассов стоимость будет незначительно расти, хотя и не по всем проектам. Если проект концептуально продуман, грамотно спроектирован и расположен в интересной локации с хорошей транспортной доступностью — он всегда найдет своих покупателей, уверен Николай Урусов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18