Личный
кабинет

20 октября

19:57

Приравнивание апарт-отелей к жилью упростит жизнь недобросовестным застройщикам

Статья. 21.10.2015

Споры о статусе апарт-отелей в России не утихают. Власти, и в частности Минстрой РФ, все чаще поднимают вопрос о приравнивании апартаментов к жилым комплексам. Также обсуждается возможность обременения такого типа недвижимости социальной инфраструктурой. Кроме того, в столице уже готовится соответствующий законопроект.

Апарт-отели приравняют к жилью. В них можно будет получить регистрацию по месту жительства. Однако налоговая ставка останется повышенной, как для коммерческих помещений. При продаже апартаментов застройщик должен заплатить НДС.

Генеральный директор финского проектного бюро RUMPU Евгений Богданов считает, что инициатива по приравниванию апарт-отелей к жилью упростит жизнь недобросовестным девелоперам.

— Сегодня лазейкой в определении апарт-отелей пользуются застройщики, которые хотят сэкономить на строительстве инфраструктуры для жилых объектов. Они строят обычные квартиры и называют их апартаментами. Так им не приходится возводить парковки и социальные объекты. На мой взгляд, такое уравнивание абсолютно неправильно, потому что апарт-отели — это коммерческая недвижимость, не предназначенная для постоянного проживания.

При этом, касаясь вопроса об обеспечении апартаментов необходимой инфраструктурой, эксперт подчеркнул, что под апарт-отелем подразумевается гостиница для длительного пребывания, а значит, обеспечивать его социальными объектами необязательно.

— В таких квартирах не должны долго проживать семьи с детьми. В апарт-отлелях, как правило, останавливаются иногородние рабочие или студенты, арендующие квартиры до момента приобретения постоянного жилья. Безусловно, в апарт-отелях должны быть предусмотрены паковочные места, однако возводить социальную инфраструктуру для таких объектов, на мой взгляд, бессмысленно, — констатировал Евгений Богданов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Приравнивание апарт-отелей к жилью упростит жизнь недобросовестным застройщикам

30 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18