Личный
кабинет

21 июня

01:05

Срок экспозиции на вторичку с завышенной ценой растягивается на годы

Статья. 6.10.2016

На вторичном рынке сегодня реализуются только предложения с адекватной рыночной ценой. И даже по ним средний срок экспозиции составляет 3-4 месяца. Предложения же с завышенной стоимостью висят в базах более года, и в ближайшее время покупатели для таких объектов не найдутся.

Об этом в ходе конференции ИК «Финам» сообщил руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

«Спрос сильно «ужался», выбор предложений на рынке большой, поэтому людям проще найти аналогичное предложение с интересной ценой, чем тратить время на торг с необоснованно дорогим объектом, - констатирует специалист. - Такие собственники обычно либо снимают свои объекты с продажи, чтобы подождать пока рынок начнет снова расти, либо по инерции держат их в базах и ждут «чуда». Но продавцы, у которых действительно есть необходимость продать квартиру, просто опускаются до адекватных рынку цен».

При этом на цену объектов совершенно перестали влиять колебания курсов валют. «У ценника вторичной недвижимости прямой зависимости от курсовой разницы нет, – поясняет директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома. – Рынок жилья перешел на рублевые цены даже в элитном сегменте».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18