Личный
кабинет

27 октября

00:51

Объекты, сданные раньше срока, стали приметой кризиса

Статья. 11.08.2015

Сегодня застройщики Санкт-Петербурга стремятся максимально быстро и по возможности досрочно сдать дома в эксплуатацию. При этом стоит отметить, что такая тенденция ― одна из примет кризиса. Если в комплексе еще много свободных квартир, то продать их в готовом доме или в доме высокой степени готовности намного проще, чем в недостроенном. Если есть необходимость допродать квартиры, то застройщики стараются ускоряться.

По словам генерального директора «Унисто Петросталь» Арсения Васильева, «сейчас ускорение строительства для застройщика ― шанс показать свою устойчивость и выиграть конкурентную борьбу».

Отметим также, что около 5‒10% проектов, которые сейчас запущены, испытывают серьезные финансовые проблемы, так что покупателям приходится быть осторожными. Зону риска легко опознать, выделив самые дешевые демпинговые предложения. У слабых компаний, как правило, в проектных декларациях отсутствует опыт предыдущего строительства, так как там были серьезные и неоднократные задержки в строительстве. Сегодня банкротства и недострои неизбежны ― эта угроза стала весьма реальной для покупателя, поэтому он выбирает проекты с высокой степенью реализации и объекты, сданные раньше срока.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18