Личный
кабинет

9 декабря

01:14

Финская каркасная технология - лучший способ строительства загородного дома

Статья. 26.08.2021
Картинка к статье: Финская каркасная технология - лучший способ строительства загородного дома

Многие помнят сказку про трех поросят, двое из которых построили непрочные хижины из соломы и дерева, и вынуждены были спасаться от волка в прочном каменном доме старшего брата. В непростом климате Ленинградской области строения из камня или цельных бревен были бы идеальным вариантом, если бы не высокая стоимость и длительность работ. Петербургская строительно-производственная компания «Мир домов» предлагает отличную альтернативу – возведение каркасных домов по финской технологии. Инновационные материалы и монтажные решения позволяют создавать надежные, долговечные и красивые конструкции по доступной цене.

Особенности строительства каркасных домов

Слова «скандинавский стиль» давно вызывают ассоциации с лаконизмом, эстетикой, практичностью и экологичностью. Особенность финских домов – это гармоничное сочетание традиционной архитектуры, складывающейся на протяжении столетий, с высококачественными материалами последнего поколения. В качестве базы используется сложносоставной каркас, поставленный на сейсмоустойчивый свайный фундамент (реже – ленточный или монолитный). Конструкция тщательно утепляется с применением экологичной минеральной ваты, в качестве защиты от холодных воздушных масс и влаги используются ветро- и пароизолирующие пленки.

Фасады обшиваются имитацией бревна или бруса, сайдингом или панелями под камень/кирпич. Для отделки внутренних стен применяются гипсокартон, евровагонка, имитация бревна или бруса. Окна ставятся двух- или трехкамерные, со стеклопакетами, направляющими тепловое излучение в комнату. Для крыши чаще всего используют покрытия «под черепицу», устанавливают вентиляцию, гидроизоляцию и снегозадержатели. При разработке проекта учитываются все пожелания заказчика, в типовом доме можно поменять размеры, планировку, количество дверей, окон и балконов, добавить или убрать архитектурные элементы – террасы, эркеры, мансарды.

Преимущества каркасных домов по финской технологии

Главный плюс финских каркасных домов – соответствие российским ГОСТам, строительным нормам и правилам. Компания «Мир домов» контролирует все этапы строительства и отвечает за качество материалов и работ. К преимуществам также относятся:

  • Внесезонность. Строительство ведется круглогодично.
  • Простота и скорость монтажа. Для установки дома не требуется спецтехника и длительная подготовка, проекты реализуются в кратчайшие сроки (1.5-2 месяца).
  • Небольшой вес конструкции. Особенно это актуально для местности со сложным рельефом или рыхлыми почвами.
  • Силовой каркас. Финский дом успешно противостоит ураганным ветрам, выдерживает сезонные подвижки почв, сохраняет устойчивость при сейсмической активности.
  • Скрытые коммуникации. Провода, кабели, трубы – все это можно спрятать в толще стен.
  • Доступная стоимость (сказываются относительно недорогие материалы и отсутствие специальной техники).
  • Индивидуальный подход. Предусмотрена возможность постройки «под ключ» или только внешнего контура без отделки.

Процесс строительства совершенно прозрачен, заказчик может отслеживать все работы, пообщаться с мастерами и даже с предыдущими клиентами. За плечами компании – более 1000 реализованных проектов, это колоссальный опыт и гарантия надежности возводимых домов.

«Мир домов» ведет свою деятельность в 2003 года и возводит каркасные дома по финской технологии не только в г. Санкт-Петербурге, но по области. Конструкции не просто повторяют особенности скандинавских домов, они адаптированы к климату, почвам и рельефу региона. Кроме строительства, компания осуществляет следующие виды услуг:

  • Расчет стоимости проекта.
  • Установка фундаментов.
  • Проведение коммуникаций.
  • Консультации по земельным участкам и недвижимости (имеется собственное АН).

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18