Личный
кабинет

28 января

13:56

Для петербуржца шанс стать обманутым дольщиком – 1%

Статья. 18.02.2016

Накануне реформы 214-ФЗ всё чаще обсуждаются вопросы помощи обманутым дольщикам и возможность полного искоренения подобного явления. Однако так ли страшен чёрт, как его малюют? Каков вообще шанс у покупателя недвижимости в Петербурге стать обманутым дольщиком?

Руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев проанализировал цифры и факты:

— По информации Комитета по строительству Санкт-Петербурга на 1 февраля 2016 года количество долгостроев в городе составляет 24. На данный момент в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, значатся 1495 человек. Кажется, весьма внушительная цифра. Но многие забывают, что начиная с 2010 года в городе ежегодно вводится от 2 до 3 тысяч квадратных метров жилья!

Давайте возьмём только 2014 и 2015 годы: в позапрошлом году было введено в эксплуатацию 3,3 млн квадратов жилья, в прошлом – 3,03 млн. Всего за эти два года сдано порядка 140 тысяч квартир. Так ли много у нас обманутых дольщиков, особенно с учётом того, что судьба некоторых из них тянется ещё с начала 2000-х годов?

По подсчётам эксперта, для петербуржцев вероятность пополнить ряды тех, кто не получили квартиру от застройщика, – 1%. Это цифры официальной статистики.

— Но есть ещё и такие покупатели, квартиры которых не сдают в срок и которые уже несколько лет ждут свое жильё. Таких людей, к сожалению, больше, их количество может доходить до 5%. Но, согласитесь, что стать жертвой аферистов или не получить вовремя квартиру – разница существенная, – резюмировал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18