Личный
кабинет

29 ноября

07:05

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Четыре плюса от изъятия единственного жилья у должников

Статья. 17.01.2017

Как уже сообщала «Разумная Недвижимость», Минюст намерен узаконить изъятие единственного жилья у должников, если его площадь в два раза превышает установленную законом норму на одного человека. Ряд экспертов рынка назвали данные изменения революционными.

На первый взгляд, такая мера выглядит неприемлемой, но на второй - имеет и очевидные положительные моменты. И таких моментов, по мнению адвоката Олега Сухова, как минимум четыре.

Во-первых, это простимулирует финансовую грамотность потребителей. Повального отъёма квартир у населения не будет, следовательно, конституционные права граждан не пострадают. Зато теперь потенциальные заёмщики будут более серьёзно взвешивать свои возможности перед оформлением кредита.

Во-вторых, улучшатся показатели собираемости долгов. Сейчас 15-20% россиян являются должниками, а общий долг потребителей перед управляющими компаниями достиг 270 млрд рублей.

В-третьих, работа с долгами перестанет возлагаться на коллекторов, и таких контор в нашей стране станет меньше. Этот рынок, на котором с 1 января 2017 года установлены новые жёсткие правила регулирования, станет ещё более цивилизованным.

В-четвёртых, оценщики получат солидный пласт работы. И эта сфера, которой уже давно необходимо реформирование, сможет не только оптимизироваться, но и укрепиться за счёт дополнительного функционала.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18