Личный
кабинет

29 ноября

13:32

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Из программы реновации могут исключить три территории Московского района

Статья. 17.10.2016

Городская комиссия по развитию застроенных территорий может пересмотреть программу реновации хрущевок. Это следует из результатов совещания, которое провел вице- губернатор Игорь Албин.

В частности, речь идет об исключении трех территорий Московского района - кварталов 9, 7-10 и 13-14-16 к западу от Варшавской ж/д. Согласно программе, здесь должны были снести 126 жилых домов. У инвестора «СПб Реновация» возникли проблемы – а именно отсутствие свободных пятен под застройку и аварийных зданий. К тому же, компания заявила, что требуется перекладка инженерных коммуникаций.

В результате комиссия может исключить эти участки из программы а расходы инвестору компенсировать.

С тех пор, как в Петербурге запустили программу реновации хрущевок, по ней построено лишь 7 многоэтажек – всего на 1260 квартир. Это менее процента от запланированного объема.

6 домов приходятся на «СПб Реновацию», 3 – на компанию «Воин-В». Еще 18 домов находятся в стадии строительства.

Согласно плану, к февралю 2019 года «СПб Реновация» должна иметь в своем активе 800 тысяч квадратных метров, а городу передать 62 тысячи квадратных метров. У компании «Воин-В» инвестиционный договор истекает на год раньше, должно быть введено в эксплуатацию 35 тысяч квадратных метров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18