Личный
кабинет

28 ноября

20:20

Телеграм-канал Razned News
Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут Как мы продали квартиру за 3 дня на 1 миллион дороже, нашли квартиру для покупки и чуть было не подали в суд на продавца | История сделки Клиенты обратились за помощью в продаже 1 комнатной квартиры и покупке 2х - 3х комнатной. Продала я ...

Геомаркетинг помогает строить нужные социальные объекты

Статья. 27.02.2017

Многие покупатели получают информацию о будущем объекте непосредственно на сайте застройщика. И порой обилие научных терминов может сбить потребителя с толку. Что, например, означает тот факт, что «перед началом строительства компания провела геомаркетинговое исследование»?

Эксперты выделяют два основных подхода к геомаркетингу.

—В рамках первого это направление рассматривается как часть корпоративного маркетинга, позволяющая грамотно выстроить процессы планирования и принятия управленческих решений с использованием пространственных данных. Во втором случае геомаркетинг – это самостоятельный метод анализа рынка. Благодаря его инструментам можно изучать поведение потребителей, анализировать конкурентов, проводить географическое сегментирование, выбирать наиболее удачные места для новых объектов, эффективно размещать рекламу, – комментирует руководитель отдела маркетинга и рекламы Rezidential Group Светлана Гулюкина.

По словам старшего вице-президента Банка ВТБ, руководителя проекта МФК Match Point Владислава Мельникова, правильная оценка участка для строительства, по сути, необходима при возведении любого объекта недвижимости, в том числе объекта социальной инфраструктуры.

—Строительство больницы или поликлиники тоже требует оценки методами геомаркетинга. Что строить – детский центр или многопрофильный? Эти сомнения и развеивает геомаркетинг, показывая, какой потенциал у района с рождаемостью, сколько и каких заболеваний в целом по району (городу, области), где именно в районе стоит строить объект и какой участок подходит по размеру, транспортным возможностям прочим параметрам, – разъясняет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18