Личный
кабинет

25 октября

08:00

Георгий Орфаниди: “Строим для спортивной семьи, индивидуально подходим к каждому”

Статья. 2.03.2016
Картинка к статье: Георгий Орфаниди: “Строим для спортивной семьи, индивидуально подходим к каждому”ЖК "Петроградец"

Помимо всепоглощающего масс-маркета на петербуржском рынке недвижимости присутствуют уникальные проекты. Их особенность заключается не во внешней архитектуре или оформлении входных групп, а в самой концепции строительства.

Одним из таковых является клубный дом премиум-класса “Петроградец”. О необычных вариантах планировки квартир, креативной идее паркинга, про индивидуальный подход к каждому покупателю и о том, почему этот комплекс - для семей с детьми наш разговор с генеральным директором ООО “Строй Импульс” Георгием Орфаниди.

Георгий Панаетович, помимо стилизованной под позапрошлый век архитектуры клубного дома и всех присутствующих в нем удобств, характерных для элитной недвижимости, вы отмечаете, что ЖК «Петроградец» - идеальный вариант для спортивной семьи. Почему? В чём тут секрет?

— Дело в том, что в шаговой доступности от нашего клубного дома расположен многофункциональный спортивный центр с одноименным названием, который был основан в 1968 году и успешно функционирует по сей день. К услугам занимающихся зал единоборств, залы фитнеса, тренажёрный зал, 25-метровый бассейн, детский бассейн и SPA-центр - массажный кабинет, солярий, сауна.


Скажу больше: семьи, проживающие в ЖК «Петроградец», могут попасть в спортивный центр, даже не выходя на улицу. Войти можно через галерею, которая расположена на первом этаже жилого комплекса. Это отличная возможность заботиться о здоровье всей семьи. Кроме того, не нужно затрачивать время на проезд.

Одной из фишек вашего детища являются, так называемые, свободные планировки. Расскажите, пожалуйста, что вы под ними подразумеваете и как происходит работа с покупателями жилья?

— Начнем с того, что у нас согласно проекту имеются типовые планировки. Они, в принципе, стандартны. Однако, по желанию покупателя, мы делаем перепланировку. Ни для кого не секрет, что, как правило, когда собственник въезжает в своё новое жилище, он старается все переделать под себя, начиная с замены проводки, заканчивая сантехникой. Также, сейчас очень модно стало делать различные перепланировки. Одно большое помещение люди разделяют на два и наоборот. Так вот, мы предоставляем возможность нашим покупателям сделать собственную перепланировку ещё на этапе строительства, до их переезда.


Работа с покупателями происходит совершенно также, как и в других проектах. Приходит человек в офис продаж, общается с менеджером, смотрит проект дома, типовые планировки. Мы ему озвучиваем, что планировку по вашему желанию можем поменять и дальше по накатанной. Другое дело, что большинство все-таки уже приходят со своим видением будущей квартиры, предлагают, бывает даже уже приносят нарисованные проекты.

Предположим, я приобретаю в “Петроградце” двухкомнатную квартиру, но мне не нравится расположение комнат по отношению друг к другу и их метраж, вы можете это переделать, исходя из моих пожеланий?

— Совершенно верно. Один раз было такое, что пришел человек и ему той квартиры, которую он купил, оказалось мало. Мы вынуждены были расширить метраж, переделать планировку, для чего потребовалось пройти даже новую госэкспертизу. Зато заодно мы улучшили планировки и других квартир. Раньше у нас предполагались помещения большего метража. Квартиры мы немного уменьшили, за счет чего в проекте появилось несколько студий.

Получается, всё равно, чтобы внести какие-либо свои коррективы, нужно обладать минимальными знаниями о планировках или нет?

— Здесь всё индивидуально. Некоторые покупатели озвучивают свои идеи, а мы их дорабатываем. Это касается не только планировок, но и электрики. По пожеланиям клиентов, мы и проводку всю можем поменять под их дизайн проект. Был случай, когда покупатель попросил разместить розетки на откосах оконного проема.

Есть какие-либо вещи в квартирах, которые вы не можете изменить ни при каких обстоятельствах?

— Естественно. По действующим нормам мы не всё можем кардинально менять. Например, так дела обстоят с санузлами. Мы можем их сделать чуть больше, чуть меньше, но на этом же месте.

Ещё одной изюминкой проекта, насколько нам известно, является необычное расположение паркинга.

— Всё верно. С паркингом у нас связана целая история. Мы долго искали варианты. Дело в том, что дом расположен в таком месте, что нет возможности размещения ни подземного, ни наземного паркингов, а разрабатывать проект без него нам бы не хотелось. И пришла такая идея - разместить паркинг в самом доме, в центральной его части. Технически нам всё удалось. В центре здания размещается бетонная шахта, которая стоит на своем отдельном фундаменте, там свои сваи, каркас, стены, которые никоим образом не соприкасаются с домом.


Для жильцов, в конечном виде паркинг будет выглядеть следующим образом: в доме запланирован въезд в паркинг, специальный механизм, по типу лифта, поднимает автомобиль на его парковочное место. Там размещена площадка, машина заезжает на поддон, приподнимается, разворачивается. Все места будут адресные, вход в паркинг будет осуществляться по специальным картам. Максимальное время подачи автомобиля - 90 сек. Таким образом, мы смогли запланировать строительство 54 машиномест.

Паркинг будет отапливаться?

— Планируем. Зимой температура воздуха рассчитана 10 градусов выше нуля. Плюс, каждая машина стоит на своем поддоне.

Как будущие жильцы реагируют на такую креативную концепцию размещения? Не смущает ли покупателей тот факт, что автомобили будут стоять, по сути, посередине дома?

— В большинстве своём никак. Повторюсь, шахта паркинга не соприкосается с домом. Между стенами предусмотрен слой звукоизоляции.

У вас ко всему свой индивидуальный подход? В этом и заключается ваша концепция строительства?

— Да. “Петроградец” - довольно маленький и к каждому покупателю у нас очень индивидуальный подход.

Я всегда говорю так: “дом мы строим для себя, всё лишнее продаем” (смеется). Первые новосёлы здесь - это мы сами, наши семьи, наши дети. Пока строим дом, знакомимся с будущими жильцами, вместе обсуждаем проект и со временем становимся уже не чужими людьми друг другу. Из психологии, любому человеку нравится, когда к нему индивидуально подходят. Я, вообще, искренне убеждён, что любой дом, любое новвоведение нужно строить/делать так, как будто ты делаешь это для себя. И тогда всё непременно будет получаться хорошо!


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18